猶太潔食幾維鳥(Kosher Kiwi)是紐西蘭正統希伯來聯合聖會(United Orthodox Hebrew Congregations of New Zealand)的猶太潔食標誌。該聖會在奧克蘭和威靈頓設有辦事處。

猶太潔食幾維鳥特許管理局(Kosher Kiwi Licensing Authority)的領導人是N. Friedler和Y. Mizrahi兩位拉比(猶太教會眾領袖)。

關於猶太律法的問題會提交新南威爾士州的猶太教飲食規定管理局(Kashrut Authority)或墨爾本的澳洲猶太潔食局(Kosher Australia)處理。我們與這兩家機構緊密合作,同時也就不同的場合和情況諮詢許多猶太律法決策人,並且遵從諸如東正教聯盟(Orthodox Union)和芝加哥拉比委員會(Chicago Rabbinical Council)等大機構的一般指引。

潔食認證包含多項重要元素。《聖經》所指出的,以及各拉比多年來所解釋的猶太人飲食律法,界定了哪些食物可以進食,哪些不可以,以及食物應該如何製作。

潔食認證規定可以分為下列各類:

指定禁止的食物

  • —   禁止的混合食物
  • —   禁止的處理方式
  • —   交叉污染
  • —   逾越節

關於更多嚴格的潔食認證:實地視察、批次認證、特許潔食生產,以及國際標準和潔食組織,必須遵從和達到最精確的要求。

New Zealand Manuka Ltd的產品致力遵從上述標準,確保達至Kosher Kiwi釐定的安全和認可飲食標準。如需要更多資料,請與我們聯絡:info@nzmanukadirect.com / rabbi@ahc.org.nz