August 2015

Oritain核實

Categories:

Oritain的核實工作是為了保障品牌和消費者避免承受與食品詐騙有關的風險。詐騙對於環球食品行業是一個實在而重大的問題。當一種產品被替換、摻入雜質、貼錯標籤或偽造,就構成詐騙,其動機差不多全都是為了圖利。

因此,生產商、零售商和消費者均需獲得保證他們的產品是名副其實的。要證明一種產品是名副其實,我們會通過測試產品中自然產生的特性來核實它的來源。這些特性是因應產品的種植和製造地點而獨有的。

Oritain制度是一種創新、健全而非侵擾性的核實產品方法。它不是倚賴包裝或文件來追查來源,因此它的核實結果是可以信賴的。

New Zealand Manuka Ltd與Oritain公司合作,Oritain會獨立地核實我們的蜂蜜是純正紐西蘭蜂蜜。

要全面追查蜂蜜的來源,可以登入網頁www.manukaoriginz.com,使用New Zealand Manuka Ltd旗下的Kiwi Manuka或Melora品牌蜂蜜罐上的批次號碼來追查。Certified Manuka Originz MarkÔ是給你作出的嚴格品質標準保證,從麥蘆卡的花朵到你手上的產品,這是跟資源所有者的直接連繫。

New Zealand Manuka Ltd的產品致力遵從上述標準,確保你購買的產品與標籤上的內容相符,並且可以全面追查它的來源。如需要更多資料,請與我們聯絡:info@nzmanukadirect.cominfo@oritain.com

猶太潔食

Categories:

猶太潔食幾維鳥(Kosher Kiwi)是紐西蘭正統希伯來聯合聖會(United Orthodox Hebrew Congregations of New Zealand)的猶太潔食標誌。該聖會在奧克蘭和威靈頓設有辦事處。

猶太潔食幾維鳥特許管理局(Kosher Kiwi Licensing Authority)的領導人是N. Friedler和Y. Mizrahi兩位拉比(猶太教會眾領袖)。

關於猶太律法的問題會提交新南威爾士州的猶太教飲食規定管理局(Kashrut Authority)或墨爾本的澳洲猶太潔食局(Kosher Australia)處理。我們與這兩家機構緊密合作,同時也就不同的場合和情況諮詢許多猶太律法決策人,並且遵從諸如東正教聯盟(Orthodox Union)和芝加哥拉比委員會(Chicago Rabbinical Council)等大機構的一般指引。

潔食認證包含多項重要元素。《聖經》所指出的,以及各拉比多年來所解釋的猶太人飲食律法,界定了哪些食物可以進食,哪些不可以,以及食物應該如何製作。

潔食認證規定可以分為下列各類:

指定禁止的食物

  • —   禁止的混合食物
  • —   禁止的處理方式
  • —   交叉污染
  • —   逾越節

關於更多嚴格的潔食認證:實地視察、批次認證、特許潔食生產,以及國際標準和潔食組織,必須遵從和達到最精確的要求。

New Zealand Manuka Ltd的產品致力遵從上述標準,確保達至Kosher Kiwi釐定的安全和認可飲食標準。如需要更多資料,請與我們聯絡:info@nzmanukadirect.com / rabbi@ahc.org.nz

優選麥蘆卡植物乃成功之道

Categories:

Helicopter

NZ Manuka的蜂窩搬移至新地點


Article Courtesy: Bay of Plenty Times

New Zealand Manuka行政總裁Phil Caskey說,該公司在麥蘆卡蜂蜜和麥蘆卡油的業務上制訂了雄心勃勃的發展計劃,因為他們跟一個毛利人地主與專門養蜂人網絡正在逐步建立一套可持續的生產流程。

這家以瓦卡塔尼鎮(Whakatane)為基地的公司現已參加了Rotorua市的Scion(紐西蘭林業研究所有限公司)一項繁殖計劃,種植30萬株優選的麥蘆卡植物。這計劃將會通過Maungaroa Station信託制度,在東海角(East Cape)的Te Kaha和Ruatoria的邊際土地上,協助開發900公頃的種植園,以便生產麥蘆卡油和蜂蜜。

NZ Manuka在上個月舉行的Bay of Plenty Export NZ頒獎禮中,入圍了決賽提名。該公司在Bay of Plenty╱東海角地區僱用了大約60名員工。

「能夠入圍決賽提名是一項確切的成就。」Caskey先生說。他與太太Sharan是這間公司的大股東。

 

Phil caskey

「但這是許多人共同努力的累積成果。這項榮譽在於各個社區 ── 我們竭力為行業帶來可持續的改善。」開發種植園的方式是必需的 ── 尤其是對於萃取麥蘆卡油來說 ── 以便逐步建立生產流程,並且與澳洲的茶油競爭,以及確保供應到藥品和醫療市場上。

他表示:「我們正在Te Kaha開發紐西蘭第一個麥蘆卡混合森林農場,目的是在較陡峭的鄉村採集蜂蜜,而將會利用機械方法在較平坦的地方收獲麥蘆卡油。」

他又指出:「我們一直對麥蘆卡油的抗菌特性進行大量研究,在東海角地區發現十分高水平的抗微生物三酮複合物。」

「我們相信這是一個重要的機遇,因為麥蘆卡油的抗菌強度是麥蘆卡蜂蜜的數百倍。」

Caskey先生和他的太太是醫療蜂蜜行業的先驅。

擴闊紐西蘭麥蘆卡種植者基礎的動力,讓地主有機會增加本地就業,尤其是在較偏遠的農村地區;而這一直是該公司經營理念的核心元素。

NZ Manuka起源於2011年,當Caskey先生牽涉到Cape Runaway 的Whangaparoa社區內毛利部落地主的事務。自此,它就逐步發展成為一個養蜂商,擁有超過5,000個蜂窩,也是該公司主要的麥蘆卡蜂蜜來源。

Whangaparoa 2L Trust的代表Karen Te Kani,也是Scion 的高級苗圃員,並且擁護麥蘆卡植物研究計劃,稱Caffee先生能夠與毛利人和毛利部落相處融洽,合作愉快。

開發Whangaparoa 的工作反而帶來了Te Kaha 的種植園項目,當地的毛利部落組成聯盟,從事該項開發工作。

「我們正設法保證地主可以讓他們的資源發揮最大的價值。」Te Kani 女士稱:「Phil希望在發展這行業的同時,也發展社區。」

 

麥蘆卡蜂蜜先驅收獲健康回報

New Zealand Manuka的大股東Phil Caskey和他的太太Sharan,最初於九十年代初期參與麥蘆卡蜂蜜行業的發展。

他們通過自己的公司Bee and Herbal New Zealand,率先將麥蘆卡蜂蜜發展成為一種可靠的健康產品。

「我和太太在1996年成立了第一間專注於麥蘆卡產品的公司,並且於九十年代後期一直與Waikato大學合作,開拓一條醫療蜂蜜的路徑。」Caskey先生說。

他們與Peter Molan 教授(建立「獨特麥蘆卡因子」(UMF)評級制度的人)緊密合作,率先將麥蘆卡蜂蜜發展成為一種註冊的醫療用品。

2002年,Bee and Herbal NZ與Waikato大學的商業分支WaikatoLink進行合資經營,成立了Api-Med Medical Honey有限公司。

當時,Api-Med的醫療級蜂蜜產品正在英國多家醫院和診所接受試用,而Caskey先生就在這些地方工作了6個月,以便開拓市場機會。這是蜂蜜首次被認可作為實用而有效的醫療用品,融合先進的凝膠技術,以麥蘆卡蜂蜜傷口敷料的形式獲得應用。

然而,在2003年,Caskey先生患病,到了年底,Api-Med被售予以Paengaroa為基地的Comvita,該公司正在對Bee and Herbal NZ的所有資產進行收購。Comvita最終與Derma Sciences ── 在美國納斯達克股票交易所上市的組織再生公司 ── 合作,以Medihoney 的品牌推廣傷口護理產品。Comvita和Derma均擁有對方公司的少數股權,而這家美國公司是Comvita蜂蜜的主要顧客;作為Medihoney的環球持牌人,它也是特許使用金的來源。

New Zealand Manuka目前在澳洲的醫療用品公司Melcare Biomedical擁有權益,雙方建立了夥伴關係。Melcare Biomedical生產各種以蜂蜜為基礎的產品,包括耳鼻喉治療用品和傷口護理產品。

「從產品處理的角度來看,Melcare確是妥善穩健的,」他說,「但技術方面就在我們這邊了。」

 

– Bay of Plenty Times